metod-rascheta

 В задачах на расчет мачт особое внимание уделено основным проблемам, которые могут возникнуть при задании исходных данных для расчета таких конструкций, а также используемым методам расчета. Показано, что нормативные методы расчета динамических задач не допускают выполнение расчетов в нелинейной постановке. Определение частот собственных колебаний для мачт на оттяжках с учетом геометрической нелинейности работы ее элементов на современной стадии развития программных комплексов метода конечных элементов МКЭ вызывает большие трудности.

raschet-vetrovyx-nagruzok

 При разработке антенных сооружений (опор и антенных полотен) учитывают различные по характеру и длительности действия нагрузки, которые эти сооружения должны выдерживать. К их числу относятся: постоянно действующие — от собственного веса конструкций и предварительного напряжения в элементах опоры (оттяжки, гибкие раскосы); временные — от температурных воздействий в виде перепада температур воздуха; кратковременные — от давления ураганного ветра, на конструкции опоры антенны, от веса осаждающегося льда и от совместного действия гололеда с ветром; особые — от сейсмических воздействий на опору. В постоянно действующих нагрузках помимо веса опоры учитывают вес установленного оборудования и подвешенных проволочных антенн. Нагрузки от давления ветра определяются по нормативным данным для условий конкретной площадки строительства.

Антенная опора

Антенная опора — это высотное сооружение, служащее для установки антенн телевизионного и радиовещания, радиосвязи, радиорелейных линий. Для их изготовления применяют различные конструкционные материалы:

 

сталь, алюминиевые сплавы, железобетон, асбестоцемент, стеклопластик, древесину и синтетику. Бывают одиночные опоры или системы опор

fermy macht

 Современная практика строительства антенных сооружений основывается на преимущественном использовании металлов в качестве конструкционных материалов, поскольку это позволяет при сравнительно небольшой собственной массе обеспечить восприятие значительных нагрузок и относительное выполнение конструкциями технологических (радиотехнических) и строительных функций.

Связь с нами

+7(930)363-40-65     

 +7(961)244-45-69

Написать Нам :

       

 

icon

Search