Блог

Антенная опора

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Антенная опора — это высотное сооружение, служащее для установки антенн телевизионного и радиовещания, радиосвязи, радиорелейных линий. Для их изготовления применяют различные конструкционные материалы:

сталь, алюминиевые сплавы, железобетон, асбестоцемент, стеклопластик, древесину и синтетику. Бывают одиночные опоры или системы опор.

 По конструкции различают два типа опор: башни и мачты.

 Одиночные опоры (мачты или башни) применяют для установки телевизионных и радиорелейных антенн радиотелевизионных передающих станций (РТПС). Одиночные мачты применяют в качестве собственно антенн для радиовещания в длинноволновом и средневолновом диапазонах.   

 Антенные полотна для радиовещания в декаметровом диапазоне подвешивают на системах из двух или нескольких независимых опор или на опорах, связанных между собой горизонтальными и наклонными оттяжками в единую цепочку. Эти цепочки могут состоять из одних мачт

  Комбинированным вариантом конструктивного решения антенной опоры является мачтобашенный блок, используемый для подвески декаметровых антенных полотен. Такой блок выполняют в виде плоской башни, пояса которой в поперечном направлении раскреплены как мачты наклонными оттяжками .При этом пояса блока служат стволами мачт. Их делают из решетчатых трехгранных сварных секций, по конструкции аналогичных унифицированным секциям мачт.

 

 Наиболее сложным инженерным сооружением являются мачтовые системы — две или несколько мачт одной или разных высот, объединенные горизонтальными и наклонными оттяжками в механически единую систему.

Связаться с нами

Юридическое лицо:

ООО "СтройАгроИнвест"

ИНН 3702149688/ КПП 370201001

© 2018 ООО"СтройАгроИнвес" Завод металлоконструкций "СпецМачтСтрой"

Фото галерея



 

 

 

Search